Анна (an_na) wrote,
Анна
an_na

Месяц выдался "туристический"!

С 13 по 27 октября ездила с родителями в ЮАР!!!!!!!!!! Добираться до места практически сутки, думала не перенесу, но разница во времени -2 часа (а сейчас даже -1) сглаживает все невзгоды долгого перелета и поспав ночь чувствуешь себя уже в полном порядке.

Жили мы в городе Knysna (читается "найсна", там у друзей моих родителей дом. Город расположен на горе, у подножия горы - лагуна, которая затем встречается с Индийским океаном. Место встречи открывают две небольшие горы "Knysna Heads".

Там такое спокойствие и умиротворение, никакой спешки и беготни! Русских не больше 10 человек на весь город (с учетом 5 приезжих), а остальные 5 живут наездами. Туристы в основном из Англии, Голландии, Дании, Германии, ну и сами южноафриканцы. У них это считается райским курортным местечком.

Поиграла с тигрятами и гепардиками :-) "Пообщалась" со слонами, накормила их всякими фруктами (за доп. плату дают ведерко с едой).

Казалось бы - страна 3-го мира, а дороги намного лучше, чем у нас. На дороге все такие вежливые. Если уступаешь кому-то место для обгона, тебя обязательно поблагодарят аварийным сигналом.
Еда та же, а стоит намного дешевле. Про рестораны я вообще молчу.
Бытовые вещи, мебель тоже дешевле.

Только вернулась из Африки, так 7 ноября в 5:55 утра уже летела в Мюнхен, чтобы по-быстрому поесть там белых сосисек и отправиться в Милан на матч Интер-ЦСКА! Не ожидала, что наших будет так много! Жалко, что не удержали победу и проиграли 4:2 :-( Добрые Миланские полицейские возили нас на автобусах до стадиона и обратно! Только обратно они нас возили по всему городу в течение часа!!!!! Высадив на какой-то площади в пол-первого утра нам сообщили, что теперь мы можем идти по домам, только метро уже закрыто, поэтому идите пешком или на такси. А вчера днем одного из болельщиков "Лацио" застрелили по дороге в Милан, на матч с "Интером" и начались народные беспорядки. Хорошо, что у нас все обошлось! :-)

Ну а 8-го числа днем уже вылетели обратно в Мюнхен. Погуляли по городу, поели мой любимый апфель-штрудель и вечером вылетели в Москву. В 2 ночи пятницы прилетели и с утра уже пошли на работу. Все было как во сне! :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments